综合新闻

国网安徽省电力有限公司总经理周敬东到等离子体所交流

2021-10-12 | 作者:文/蔡其敏 图/胡海临 |【 【打印】【关闭】

  10月12日上午,国网安徽省电力有限公司董事、总经理周敬东到等离子体所交流访问。国网安徽省电力有限公司合肥供电公司党委书记杨春波,省国网电力公司及合肥市供电公司等相关部门负责人陪同。等离子体所党委书记吴新潮热情接待了来宾一行。

  在EAST控制大厅和装置大厅,吴新潮详细介绍了核聚变的原理和EAST全超导托卡马克装置的先进性,等离子体所深入参与国际大科学计划以及全面参与合肥综合性国家科学中心建设并取得的系列创新成果。

  周敬东对等离子体所的聚变科研成果高度赞赏,并为我国在核聚变领域的前沿地位感到非常自豪,参观过程中多次与吴新潮就感兴趣的方面现场讨论交流。周敬东和杨春波均表示国网安徽电力公司未来会继续加强与等离子体所的交流合作,在供电方面将为等离子体所提供全力协助和坚实保障,为EAST、CRAFT等大科学装置的安全运行做出积极贡献。