banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
十三室党支部开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-27 | 作者:刘玲 |【 【打印】【关闭】

  7月25日上午,十三室党支部开展了“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动,支部书记胡纯栋主持会议。

  会上,胡纯栋首先带领全体人员学习了习总书记关于家庭家教家风建设的重要论述选编。“要发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风,强化家庭成员赡养、扶养老年人的责任意识,促进家庭老少和顺。”强调了优良家风家训的重要性。随后集体观看了《谢谢了,我的家》视频,共同感受了数学家华罗庚的家风故事,体会了老一辈科学家的爱国情怀。最后,全体人员就“如何寻求家庭与事业的平衡”“如何培养教育下一代”等热门话题开展了热烈讨论。通过本次党课的学习,极大地推动了科研工作者社会主义核心价值观的培养,积极营造了风清气正的科研环境。

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台