banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
十三室党支部积极落实“中科院基层组织建设年”活动
2020-07-21 | 作者:刘玲 |【 【打印】【关闭】

  为了贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦基层党支部建设,以党的政治领导为统领,以提升组织力为重点,7月21日上午,十三室党支部召开全体党员大会,全面部署落实中国科学院“基层组织建设年”学习活动,并在会上推选了合肥研究院第五次代表大会的党代表。

  会议首先组织广大党员同志一起学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规制度,增强了全体党员的思想素养。然后全体党员集体研究讨论了开展“基层组织建设年”活动的具体实施方案,党支部对照《中央和国家机关全面推进党支部标准化规范化建设工作方案》,在政治功能发挥、支部班子建设、党员队伍建设、作用发挥情况四个方面开展自检自查,在达标评估的基础上提出了十三室党支部“ASIPP党建课堂”品牌建设工作计划和党支部主题活动日规划等等,积极落实中科院“基层组织建设年”活动的开展。

  最后,在刘智民副书记的带领下,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和十三室党支部党员现状,以差额选举的方式,推选了出席研究院第五次党代会的代表,并通过现场投票的方式提名了合肥研究院第五届党委、纪委候选人,候选人名单将按照规定程序提交上级党组织。十三室党支部在等离子体所党委的统一部署下,同心协力,共同做好各项筹备工作,确保第五代党代会圆满成功。

   

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台