banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
“新起点,新思考,新融合”——六室首期研究生“卓越论坛”活动成功举办
2020-07-03 | 作者:苏子荷 |【 【打印】【关闭】

  7月2日上午,六室研究生“卓越论坛”第一期活动在EAST控制大厅三楼会议室成功举办,六室领导班子和全体研究生及博士后参加了此次活动,论坛由活动策划人王腾主持,院研究生处教育主管常昱红老师受邀参加。

  本期的活动主题为“新起点,新思考,新融合”。首先王腾就此次活动发起初衷、开展目的以及活动形式等方面做了详尽报告。指出六室研究生及博士后的培养涵盖了托卡马克物理实验、装置运行、等离子体诊断、真空科学、失超探测、等离子体与壁相互作用等多个研究方向,是聚变科学研究的重要力量。希望通过“卓越论坛”活动,为研究生搭建开放、自由的交流平台,传播智慧,分享价值。会上,室主任龚先祖与研究生处常昱红老师分别表述了个人对本次活动的看法以及对本次活动的肯定,同时对未来的论坛活动给予了支持与厚望。随后,六室研究生侯吉磊、付静、贾天琦依次以自己的研究方向为主题,向大家做报告,介绍自己的研究成果以及未来的科研安排,并分享了科研心得。参加本次论坛的学生纷纷表示,通过本次活动拉近了彼此间的距离,活跃了创新思维,使自己今后在学术研究和交流方面受益匪浅。

  “卓越论坛”强调论坛精神“育根、繁枝、盛花、结果”是六室培养研究生的基本理念,指出“物理实验”是六室致力未来聚变能源的核心关键。论坛以“传播价值,分享智慧”为主旨,坚持“优秀、互助、分享、学习、创新”的思想,聚焦学术研讨、人文研讨、兴趣交流三大模式,让青年学子在互助和分享中不断成长、不断进步。希望以后通过不断探索,将论坛打造成全方位、多维度、高层次的优质平台,协同所内优质的科研平台和教育资源,为等离子体所培养具有全球视野、领导能力、创新意识和社会责任感的复合型卓越优秀人才。

   

  论坛活动海报(设计:王腾、贾天琦)

   

   

  论坛现场

   

  王腾主持并作报告

   

  龚先祖讲话

   

  常昱红讲话

   

  侯吉磊、付静、贾天琦依次作报告

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台