头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
嘉必优生物技术股份有限公司首发在上交所科创板过会
2019-11-28 | 作者:陈祥松 |【 【打印】【关闭】

  10月31日,嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司首发通过上海证券交易所科创板上市委员会2019年第41次审议会议,近期将在上交所挂牌上市。

  嘉必优公司是国内最早从事微生物合成法生产多不饱和脂肪酸等营养素的高新技术企业之一,其源头菌种和技术主要来源于等离子体所。上世纪90年代,余增亮研究员创立了离子束生物工程学交叉学科和技术,姚建铭带领团队将该技术应用于微生物育种,获得了我国花生四烯酸(ARA)发酵的源头菌种和技术。武汉烯王生物工程有限公司1999年从等离子体所引进发酵法生产ARA技术,在国内率先实现产业化,后来其核心技术和业务一并转移到其控股的嘉必优公司。20年来,姚建铭团队与烯王生物公司和嘉必优公司一直紧密合作,为其提供了强力的科技支撑。

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台