头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
十三室党支部组织开展文明创建活动
2019-04-28 | 作者:刘玲 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  为积极响应所党委“科技报国七十载,创新支撑强国梦”党建文明创建活动的号召,十三室党支部精心组织全室党员、群众和研究生,开展了一系列内务卫生整理、用电设备安全、环境卫生大扫除活动,共同打造了整洁、美观、舒适的所区环境。

  十三室党支部按照“清新整洁、配备齐全、规范有序”的优美环境建设要求,并结合科研工作实际情况,有组织、分阶段地对全室文明创建活动进行了精心安排。4月22-25日全室职工、学生对办公室开展清洁工作,党支部对全室办公室区域的环境清洁及用电设备安全开展了集中检查,有效地排除了安全隐患;研究生公益活动小组对会议室、实验室及控制室开展了清洁工作,公共区域负责人检查了责任场所的环境清洁并填写了《卫生检查表》,提交秘书存档;号召全室职工和研究生共同开展十三室室外责任区域的卫生清洁工作。4月26日下午,全室职工和学生统一集合,在党支部书记的带领下分为三个小组共同开展园区清洁工作。活动过程中,大家积极认真、同心协力、不畏脏乱,不放过其中任何一个不该存在的非生态物品,将负责区域的建筑垃圾、塑料、枯树枝、破碎玻璃等物品全部清理干净。经过大家一个多小时辛苦工作,责任区域的面貌焕然一新。

  本次活动不仅美化了所区环境,还增强了团队凝聚力,加强了党员同志和群众的沟通,提升了我所整体形象,党员群众纷纷表示要为我所建设一流的科研基地贡献力量。

   

  活动现场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台