头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
等离子体所助力“人造太阳”参加庆祝改革开放40周年大型展览
2018-12-04 | 作者:阳光科学社 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”正在国家博物馆举办,11月26日-12月2日,等离子体所应邀选派志愿者讲解核聚变能源“人造太阳”展项,向参观公众科普核聚变能源科学知识,讲述核聚变能源的重要性以及核聚变能源作为人类未来理想能源的理念。

  由科技部核聚变中心、等离子体所、核工业西南物理研究院共同打造的核聚变能源“人造太阳”展项此次在庆祝改革开放40周年大型展览“壮美篇章”展区的核心位置展出。展项由透明互动主屏、直径3米的LED球、直径2.4米的ITER装置模型三个部分共同向参观公众演绎“核聚变能源的故事”,中国聚变形象代言人聚能娃能够与观众智能语音对话交流。此外,EAST装置及实验成果图也在“大国气象-科技创新支撑强国梦”展区亮相。

   

  活动现场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台