头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
研究员讲堂第97讲特邀报告会举办
2018-07-26 | 作者:陈剑 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  7月24日,等离子体所研究员讲堂第97讲特邀北京应用物理与计算数学研究所研究员朱少平作题为“激光聚变点火:挑战能量密度”的专题报告。报告会由李建刚院士主持。

  激光核聚变研究作为受控核聚变中与磁约束核聚变平行发展的另一条研究途径,受到关注。朱少平研究员首先介绍了现阶段世界激光聚变点火研究的现状以及所面临的主要问题,并就部分问题提出了一些看法。随后又介绍了我国激光聚变科学研究中挑战高能量密度科学领域的主要研究内容。报告促使大家了解了激光核聚变研究现状,对于高能量密度领域的研究情况有了新认识。报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

   

  李建刚院士主持报告会

   

  朱少平研究员作报告

   

  报告会现场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台