头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
科普志愿者小组2017年第三期培训活动开展
2017-09-01 | 作者:文/陈良 鄢容 图/陈良 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  8月31日上午,科普志愿者小组第三期科普培训如期举行,本次培训活动主要围绕EAST诊断系统、EAST超导技术和遥操作系统三个方面对科普志愿者进行了培训。

  来自六室的臧庆研究员围绕“高温等离子体诊断技术”,从磁测量诊断、辐射诊断、电子温度和密度诊断、离子温度诊断等,详细介绍了EAST的诊断系统。来自三室的施毅副研究员讲解了“EAST与超导技术”,让大家对高温与低温超导、超导技术在托卡马克上应用有了清晰的认识。来自一室的赵文龙博士介绍了“托卡马克遥操作维护技术”,分析了遥操作的紧迫性与必要性及其发展的关键技术。

  20余名科普小组成员和对科普工作感兴趣的人员参加了此次培训。他们认真聆听每一场报告,并在报告结束后与培训老师进行讨论和交流,就日常科普接待中遇到的疑惑之处向专家讨教。通过此次培训,志愿者们的专业知识储备得到了进一步提升。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台