头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
科普志愿者小组2017年第二期培训活动开展
2017-07-24 | 作者:王腾 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  7月20日下午,科普志愿者小组第二期培训活动如期举行,活动主要围绕EAST真空系统、EAST电源系统、EAST中性束注入辅助加热系统进行科普讲座。科普志愿者小组新老成员及部分对科普知识感兴趣的人员参加了本次培训。

  来自六室的黄明针对EAST真空系统向大家作了系统介绍,他从真空与壁处理课题组的基本情况开始,随后就真空的分类、真空系统的组成、EAST真空的获得与检漏、EAST加料系统和EAST壁处理系统等方面作了全面介绍。来自二室的李华则从电源与控制工程研究室的历史沿革、研究方向来为大家作介绍,并详细介绍了EAST的磁体电源系统、辅助加热电源系统以及所承担ITER电源采购包的基本概况。来自十三室的梁立振对EAST中性束注入辅助加热系统进行了全面解读,还介绍了国内外托卡马克装置上的NBI系统基本概况。

  报告中大家认真聆听仔细记录,每场报告结束后大家饶有兴致地同报告人展开讨论。通过本次培训活动,科普小组成员及相关工作人员的专业知识储备得到进一步提升。

   

  报告

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台