头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
加强党风廉政建设提高风险防范成效:等离子体所推进科研管理规范化
2017-05-05 | 作者:文/蒋缇 图/叶华龙 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,提高风险防范成效,近期等离子体所在所内布置了加强规章制度宣贯等推进科研管理规范化工作。

  4月26日下午,等离子体所在四号楼601会议室召开全所中层干部及课题负责人会议。所党委书记张晓东在会上通报了在党的建设、内部控制制度等方面存在的问题,强调要始终把纪律和规矩挺在前面,要求不仅涉及到的部门应尽快依据现行制度加以整改,未经抽查的部门也要结合自身工作细致反思,有则改之无则加勉;要求进一步查找根源、举一反三,对存在问题的人员采取提醒谈话等方式进行教育。吴新潮副所长到会并发言,希望与会人员对科研管理中存在的问题要立行立改,抓早抓小,着力营造风清气正的科研环境,促进研究所良性发展。

  5月2日下午,所领导班子全体成员出席计财办、聚变办、综合办管理部门联席会议并指导工作。所长万宝年要求管理部门跟踪国家形势,在思想认识、责任担当上跟上中央要求,对最新政策要及时吃透、理解。要求随时查漏补缺,不断完善规章制度和业务流程,强化风险防控机制,并且将各项规章制度和流程在全所范围内有效传达,做到人人知晓。希望管理人员增强工作主动性,管理部门形成合力,不断提升管理水平和执行力。张晓东书记强调管理过程中应有提醒意识,细节决定成败,要求大家对安全管理等问题引起重视。宋云涛常务副所长要求完善实验室管理、流动人员管理应急措施等方面的制度,并群策群力推动制度落到实处。

  据悉,等离子体所将于本月在所内开展规章制度专题宣贯,以层层推动责任落实为重点,以履责监督、防控风险为抓手,完善机制、改进作风,强化措施、提升实效,推动科研工作再创佳绩。

   

  4月26日,张晓东在全所中层干部及课题负责人会议上通报情况

   

  5月2日,万宝年在三办联席会议上要求强化风险防控机制

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台