头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
二室十室联合支部召开“两学一做”专题组织生活会
2017-03-17 | 作者:吴友国 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  3月16日下午,二室、十室联合支部召开“两学一做”专题组织生活会,并进行了民主评议党员。

  会议由支部书记黄懿赟主持,首先宣读《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,深刻贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,与支部全体党员一起学习和解读《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  会议按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改项,进一步强化党的观念、提高党性修养。会上,支部书记带头严肃认真开展自我批评,并将支委会自我批评的总结意见向支部全体党员报告。针对发现的问题,支委表示将立刻提出整改措施并尽快执行,以实际行动纠正错误。

  通过这次组织生活会,支委深刻认识到自我批评、坦诚缺点、抓早抓小、防微杜渐的重要性,在政治上人人平等,必须放下自我。担当责任、查摆问题、有错必改的党性要求也让全体党员看到了支委班子的诚意和担当,极大触动了大家的思想,增进了对党组织的信任、团结和凝聚。与会党员表示,要严格按照“四讲四有”标准要求自己,立足本职,勇于创新,为国家的科研工作做出贡献。

   

   

  专题组织生活会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310