banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
等离子体所2015年“迎春杯”篮球赛举办
2015-04-30 | 作者:文/仇茹嘉 图/刘佳 |【 【打印】【关闭】

  迎着四月的明媚春光,等离子体所2015年“迎春杯”篮球赛于4月12日至4月23日在科学岛实验中学篮球场成功举办。六室·十二室联队获冠军,研制中心获亚军,技术中心和二室分获三、四名。

  本次比赛由等离子体所工会主办,等离子体所研究生会承办,来自等离子体所属各部门的100余名队员组成八支队伍参加比赛。经过12场小组循环赛的争夺,四支队伍取得参加淘汰赛的资格:研制中心、技术中心分别获得A组一二名,六室·十二室联队、二室获得B组一二名。在淘汰赛中,六室·十二室联队以其强劲的实力拿下技术中心,研制中心也稳胜二室。最终六室·十二室联队和研制中心会师决赛,二室和技术中心争夺季军。

  决赛于4月23日下午打响,各球队的啦啦队员们到场加油助威,呐喊声此起彼伏。首先进行的是二室和技术中心的三四名争夺战,双方队员利用各自队伍的优势,稳扎稳打,比分焦灼。比赛在进行到最后三分钟时,双方仅一分之差。最终技术中心以三分的优势赢得了比赛胜利。随后进行的是六室·十二室联队对阵研制中心争夺冠军的比赛。两队在以往的篮球联赛中曾多次相逢,均有问鼎冠军的实力。比赛一开始,气氛就十分紧张,双方比分僵持不下。在比赛的最后阶段,六室·十二室联队抓住研制中心的失误,连续两次快攻成功,连续命中,锁定胜局。比赛结束后,合肥研究院研究生处副处长李贵明和等离子体所工会副主席程绍玉分别给比赛的前四名颁发锦旗。 

  本次篮球赛中,参赛的选手表现出了顽强拼搏的精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,为大家奉献了一场场激动人心的比赛;不仅掀起了等离子体所今年的运动热潮,更加深了各室职工与学生之间的交流,增强了团队协作意识。

   

  部分参赛队员合影

   

  精彩瞬间

   

  颁奖仪式 

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台