头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
  
等离子体所被授予首批全国核科普教育基地称号
2017-02-20 | 作者:叶华龙 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  2月17日,全国核科普教育基地授牌及经验交流会召开。等离子体所等10家单位被授予首批全国核科普教育基地称号。并且,等离子体所应邀在会上作了核科普经验交流报告。

  总书记在去年的全国科技三会上强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。等离子体所在开展核聚变研究的同时,积极承担社会责任,面向社会公众,通过常规科普接待、组织科普活动、组织模型参展、在线科普、新媒体科普、科普走出去等多种形式,灵活开展聚变科学普及活动。等离子体所将以全国核科普教育基地为契机,创新工作方式方法,不断提升科普工作能力,为传播核聚变知识,提高全民科学素养做出更多贡献。

   

  证书

   

  牌匾

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310