头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
  
大功率电气设备检测中心通过CNAS监督评审
2018-07-18 | 作者:张丽君 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  7月13日-14日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对大功率电气设备检测中心进行了为期两天的现场监督评审。

  此次专家评审组依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》及相关认可规则文件,通过听取汇报、查阅质量体系文件、技术文件、记录和现场提问等方式,对实验室的整体管理能力和技术能力进行全要素的评审,特别对技术能力范围内的所有试验项目予以现场见证。

  在两天的评审工作中,中心相关人员密切配合评审组的审核过程,评审专家细致严谨,对中心的供应品采购、测量仪器的检测校准、检测项目的合同评审方面提出了改进和完善的宝贵意见。专家组一致认为,检测中心现行的管理体系运行良好,基本能支持和控制实验室检测工作的各项活动,符合CNAS认可准则的相关要求。

  大功率电气设备检测中心自2017年5月正式通过CNAS认可以来,进行了质量手册的修订、程序文件的换版、质量内部审核、管理评审,能力验证、人员培训、仪器设备的校准、核查等多项工作,完成了五十余项检测活动,形成了六十多份质量文件,上百份试验记录。检测中心在此次监督评审后,全体人员将举一反三,加快不符合项的整改和落实,深化准则意识,推进管理体系的进一步完善。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台