党的建设

十一室党支部召开全体党员大会

2022-06-13 | 作者:文/兰彦 图/兰彦 |【 【打印】【关闭】

  6月10日下午,十一室党支部召开全体党员大会,会议由支部书记江涛主持,全体党员、积极分子参加。

  江涛首先传达了所党委会议精神和指示,再次强调了包括实验室安全,学生教育管理,网络安全等安全工作的重视和管理;重申了关于诚信科研的重要性;学习领会了习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神等内容。随后,宣传兼组织委员兰彦带大家重温了习总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》。讲话深入总结了我国科技事业发展取得的辉煌成就,科学分析了新一轮世界科技革命和产业变革大势,深刻阐明了立足新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题。

  参会党员和积极分子一致表示,总书记的重要讲话为新时代我国加快实现科技自立自强、建设科技强国指明了方向。讲话体现着总书记对青年科技工作者的重视、关怀,我们青年一代赶上了鼓励创新的好时代,必将勇担使命,砥砺奋进,勇攀高峰,以饱满的热情投入创新活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!