党的建设

淮南中心党支部召开专题学习会

2022-05-26 | 作者:文/袁荔 |【 【打印】【关闭】

  近日,淮南中心党支部组织党员和职工召开专题学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

  习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是对马克思主义青年观的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,是新时代党的青年工作的纲领性文献。讲话气势恢宏、思想深刻,语重心长、情真意切,对激励广大青年在新的历史起点上继承发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重大而深远的意义。

  通过学习,党员和职工们一致认为要坚持和落实党建带团建的制度机制,强化党对共青团组织和青年工作的全面领导。党组织应定期听取青年职工诉求,热情关心服务青年,帮助他们解决困难,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,注重做好从优秀共青团员中培养和发展党员工作。