党的建设

六室党支部集中学习全国两会精神

2021-03-29 | 作者:文/王腾 图/王腾 |【 【打印】【关闭】

  为深入学习贯彻全国两会精神,统一思想和行动,进一步坚定信心、汇聚力量,3月26日下午,六室党支部召开支部大会专题学习贯彻“两会”精神,党支部书记钱金平主持会议,党支部全体党员参加学习。

  会上,钱金平分别围绕两会政府报告和《十四五规划和2035远景目标纲要》等重点内容进行领学。钱金平强调,今年两会是我国进入新发展阶段首次召开的全国两会,重中之重就是审查和讨论“十四五”规划纲要草案,开局关乎全局,规划纲要草案列出了“十四五”经济社会发展20项主要指标,事关我国未来五年甚至更长时间的发展;政府工作报告延续了“临难不避、实干为要”的风格,科学规划了2021年发展主要预期目标,从养老、医疗、教育等方面凸显奔向美好生活实现共同富裕的期待;此外,人大制度两部基础性法律修改充分体现了全过程民主的理念,香港特区选举制度完善确保了以爱国者为主体的“港人治港”。

  会议还针对支部组织生活会收集的意见和建议做出回复,并对改进措施做出通报。与会党员纷纷表示,将认真学习贯彻全国两会精神,把思想和行动与中央决策相统一,提高政治站位,强化责任担当,共同为建设社会主义科技强国而努力奋斗。