党建工作

研制中心党支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2021-01-07 | 作者:文/周能涛 图/周能涛 |【 【打印】【关闭】

  党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。1月5日下午,研制中心党支部召开全体党员大会开展学习贯彻党的十九届五中全会主题党课活动。

  会上,研制中心党支部纪检委员吴杰峰带领全体党员、预备党员和入党积极分子深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,分别从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就,准确把握《建议》的核心要义,准确把握《建议》的主要内容,准确把握实现宏伟目标的政治保证等四个方面进行了精神宣讲。吴杰峰结合所“十四五”规划对研制中心未来的发展给予了展望,希望各位党员同志能以身作则发挥好先锋模范作用,完成好2021年的工作目标。

  在学习交流环节,中心副主任文伟和李波作为入党积极份子第一次参加党课学习,这次党课让他们认识到党的十九届五中全会的全局性、历史性意义。国家不仅有近期目标“十四五”规划,还有2035年中远景目标,研制中心作为科技创新企业更要为祖国的科技创新事业贡献一份力量。作为入党积极分子,不仅要在思想上,更要在行动上积极向党组织靠拢,紧紧围绕等离子体所大科学装置建设做好服务,争取能早日转正。张新玉同志代表老党员对研制中心2021年的工作给予了展望,希望青年骨干勇挑重担、攻坚克难。

  最后支部书记陶玉明强调,研制中心党员队伍分布在各个岗位,是研制中心的中坚力量,要在科技攻关、生产生活、服务客户等方面发挥先锋模范作用,要严格对照党员标准,勇于亮明党员身份,配戴好党徽,带动身边人在本职岗位上贡献力量。

  通过此次党课学习进一步坚定了研制中心全体党员的理论信念,明确了初心使命,激励全体党员在传承红色基因、弘扬新风正气的过程中真正担负起大科学工程的责任和使命,为大科学工程装置的顺利改造提供保障。

学习会场