部门动态

等离子体所研究生会组织学生赴东超科技公司参观学习

2021-12-01 | 作者:文/贾云虎 图/陶子韩 |【 【打印】【关闭】

  为增进学生与企业之间的密切联系,培养高素质综合型的人才, 11月28日,等离子体所研究生会组织学生前往安徽省东超科技有限公司开展参观学习活动。此次活动受到了东超科技总经理范超、总经理助理司马超一行的热情接待。

  同学们首先参观了东超科技展厅。在展厅里,司马超从发展历史、成果奖项、应用场景、技术原理、知识产权、领导关怀等多个角度详细介绍了东超科技公司,并带领同学们实际体验了“无接触自助挂号机”、“无接触拨号键盘”、“无接触电梯按钮”、“空中成像讲台”等多项产品,让同学们对可交互空中成像技术有了更深的了解。

  座谈会上,范超对东超科技公司的基本情况作了简要介绍,并分享了自己的创业历程。他表示非常欢迎科学岛的广大学子来东超科技参观实习,同学们也对东超科技公司十分感兴趣,踊跃提问。研究生会会长何建代表发言,感谢东超科技和范超的精彩分享,欢迎企业方以后来科学岛开展创业招聘交流活动,会上还并聘请范超担任了等离子体所研究生会的创业顾问。

  据悉,安徽省东超科技有限公司是一家依托中国科学院和中国科学技术大学等平台进行技术力量转化的国家级高新技术企业。其自主研发的可交互空中成像技术处于国际领先地位,已累计申请国内外400余项技术专利,累计获得2020年安徽省科学进步奖一等奖和多项国家级、省级认定,获批组建安徽省新一代光学成像技术工程研究中心,关键技术产品入选多个省部级专项。该企业致力于创造人类视觉用户界面的变革,探索人类视觉改造领域的发展道路。

参观东超科技项目展厅

聘请范超为研会创业顾问

合影