部门动态

等离子体所与研究院档案馆业务交流会召开

2021-03-04 | 作者:文/江坤宁 图/江坤宁 |【 【打印】【关闭】

  3月3日,等离子体所与研究院档案馆召开档案业务交流会,等离子体所副所长陈俊凌出席并发言,院档案馆主任申飞、所综合办主任黄素贞、专项办主任刘志宏及院所相关业务人员等参加会议。

  会上,陈俊凌首先介绍了等离子体所档案管理基本情况,以及院所改革后专项办科研项目与档案管理的统筹规划方针。他指出,一是要充分发挥院管档案工作的体制优势,加强统筹协调,深化院所沟通协商机制,提高协同推进工作水平。二是今年是十四五的开局之年,根据所园区基建建设的进展,实现实体档案管理与数字化档案管理高质量融合建设。三是以学习宣传贯彻新修订的院档案管理办法为契机,大力推进档案法制建设,不断开创新时代档案工作新局面。申飞在发言中首先肯定了等离子体所在档案管理方面的工作。她指出,档案馆全体成员将与专项办相关业务人员加强沟通协作,从体制机制上进一步强化档案工作;坚持服务为本,始终围绕中心大局做好档案服务保障工作。会上,专项办与档案馆相关人员就大科学工程、先导B等项目围绕档案接收利用、档案开发、分类等方面展开热烈的交流与讨论。

  此次会议通过交流分享、讨论研究,档案业务工作人员开阔了思路,明确了档案业务监督指导的方向,为档案工作提质增效,实现高质量高水平发展夯实了基础。

交流会现场

合影