学术报告
HT-7/EAST系列学术报告
  您现在的位置:首页 > 学术交流 > 学术报告
  
11月28日 国防科技大学刘列教授学术报告
2017-11-27|点击: | 【 【打印】【关闭】

  题  目:定向能武器在电子战中的应用

  报告人:刘列(国防科技大学)

  时  间:2017年11月28日(星期二)下午15:00

  地  点:4号楼6楼中间会议室

  内容摘要:

  介绍定向能武器的概念和系统组成,介绍定向能武器中激光和微波的产生和传输,系统集成和军亊平台运用,破坏机理与演示验证。开扩视野,寻求合作。报告涉及激光、高功率微波、等离子体物理、脉冲功率技术、高电压技术等。

  报告人简介:

  刘列,国防科技大学教授,博士生导师,先后在以色列Technion和澳洲国立大学ANU作访问学者,主要从事定向能技术的研究和教学,发表110余篇学术论文,在国内外多次做邀请报告,获军队科技进步一、二等奖各一项,获军队育才奖银奖,发明专利两项,著作一部,研究生导师奖一项,是国家军口863项目和国家自然科学基金三项课题负责人。

  欢迎感兴趣的老师和研究生参加!

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台