科普志愿者小组
  科普志愿者小组成立于1999年,自成立以来,以专业的知识和积极向上的精神面貌为我所科学传播事业做出了贡献。
 
 
规章制度
组织活动
志愿者风采
友情链接
中国科普网
科普知识网
中国科普博览
中国公众科技网
科学世界
    首页 >> 组织活动
科普小组开展2017年第四期培训活动
2017-09-25| 作者:陈良 | 点击:次 |

   9月21日下午,科普志愿者小组第四期科普培训如期举行,本次培训活动主要围绕聚变堆包层系统、偏滤器系统以及控制与采集系统等三个方面进行。

  培训会上,来自一室的雷明准博士和覃世军博士分别针对“聚变堆包层”和“偏滤器”的概念,向志愿者们详细讲解了包层的功能、增值包层的概念及主要候选材料、ITER及CFETR包层的概念设计和偏滤器的发展历程、EAST偏滤器的发展及CFETR偏滤器概念设计等。七室的陈颖博士介绍了“EAST控制与采集”,让大家对EAST的中央控制系统、等离子体控制、数据采集与处理、远程协作系统在托卡马克上应用有了清晰的认识。

  30名科普小组成员和对科普工作感兴趣的人员参加了此次培训。他们认真聆听科普报告,并积极与培训老师进行讨论和交流,为今后的日常科普接待的打下了扎实的专业知识。  

会场

 
 

Copyright @2010 中国科学院等离子体物理研究所 All Rights Reserved
中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
本主页由等离子体所综合办公室制作维护 管理员:szzhang@ipp.ac.cn