科普志愿者小组
  科普志愿者小组成立于1999年,自成立以来,以专业的知识和积极向上的精神面貌为我所科学传播事业做出了贡献。
 
 
规章制度
组织活动
志愿者风采
友情链接
中国科普网
科普知识网
中国科普博览
中国公众科技网
科学世界
    首页 >> 科普活动
中科院科学传播局发来感谢信 表扬等离子体所科普工作
2016-06-13| 作者:叶华龙、张素贞 | 点击:次 |

  日前,中科院科学传播局发来感谢信,就等离子体所EAST光电模型参展2016年度全国科技活动周暨北京科技周主场活动,为服务“科学重器—大科学装置服务科技创新”主题展整体效果做出的贡献,以及相关工作人员付出的努力表达谢意。

  5月14日-21日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京举行,国家大科学工程全超导托卡马克核聚变实验装置EAST项目应邀参加展览。此次展览受到所领导的高度重视,综合办与研制中心联合组织了此次展览,在EAST模型的制作、调试、布展、讲解各方面均投入大量的人力和精力。

  在为期一周的科技活动周期间,EAST模型受到了参加活动的各级领导、嘉宾、社会公众的欢迎和关注,李建刚院士、所党委书记张晓东、常务副所长宋云涛、综合办主任何友珍等曾赴现场,为参加活动的各级领导、嘉宾演示解说。在闭幕式上,EAST光电模型在12个大科学装置组成的“科学重器”展览中脱颖而出,获得“最受公众喜爱的科普项目”荣誉,为核聚变知识在社会公众中的传播和普及起到了积极作用。

   

  感谢信

 
 

Copyright @2010 中国科学院等离子体物理研究所 All Rights Reserved
中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
本主页由等离子体所综合办公室制作维护 管理员:szzhang@ipp.ac.cn