科普志愿者小组
  科普志愿者小组成立于1999年,自成立以来,以专业的知识和积极向上的精神面貌为我所科学传播事业做出了贡献。
 
 
规章制度
组织活动
志愿者风采
友情链接
中国科普网
科普知识网
中国科普博览
中国公众科技网
科学世界
    首页 >> 科普活动
“人造小太阳”迎来近千名中学生
2016-06-24| 作者:李雅琴 | 点击:次 |

  6月18日-22日,“人造小太阳”EAST装置相继迎来了近千名初三学子。天气炎热,孩子们热情高涨,在老师的带领下,分批有序地来到EAST实验大厅,了解核聚变科学知识。

  面对近千人、每批人数在200人以上的参观团队,科普小组高度重视,选派出多名优秀科普志愿者进行现场讲解。而这些优秀学子也准备充分,对于讲解员提出的问题对答如流,甚至提出了各类专业性很强的问题,使得讲解过程气氛格外活跃。此次来所参观的学生是2016年安徽省初中生科学探索夏令营的营员,参观EAST装置让更多的在校学生了解我国的核聚变事业,激发他们的探索潜能。

   

  2016年安徽省初中生科学探索夏令营营员参观EAST装置

 
 

Copyright @2010 中国科学院等离子体物理研究所 All Rights Reserved
中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
本主页由等离子体所综合办公室制作维护 管理员:szzhang@ipp.ac.cn