科普志愿者小组
  科普志愿者小组成立于1999年,自成立以来,以专业的知识和积极向上的精神面貌为我所科学传播事业做出了贡献。
 
 
规章制度
组织活动
志愿者风采
友情链接
中国科普网
科普知识网
中国科普博览
中国公众科技网
科学世界
    首页 >> EAST进展
EAST 2017年度科技委员会召开
2017-12-25| 作者:文/邓泉 图/叶华龙 | 点击:次 |

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。12月22日冬至这天,一年一度的东方超环(EAST)科技委员会在等离子体所如期召开。来自核工业西南物理研究院、中科院高能所、中科院物理所、中国工程物理研究院、中国核工业总公司、中科院近代物理所、中国科学技术大学、清华大学、哈尔滨工业大学以及等离子体所的15位委员出席会议。EAST科技委员会主任万元熙院士主持会议。

  会议伊始,万宝年所长对远道而来的专家表示欢迎,感谢他们长期以来对等离子体所的关心和支持。他介绍了2018年工作重点,“十三五”研究目标开展更高参数实验研究,将要面临更大挑战,需在资源、人员、经费上进行合理调整。希望通过此次科技委员会进一步明确和完善EAST 2018年运行计划。

  随后,徐国盛研究员汇报了“东方超环2017年运行概况和2018年运行计划”,简要介绍EAST装置的使命与定位,建设历程以及取得的主要进展,并对2017年度运行情况进行概括,重点阐述了2017年运行成果、未来三年面临的挑战以及2018年运行工作计划。傅鹏副所长作了“东方超环2018年装置工程保证”报告,概括了EAST历年工程发展及运行情况,重点介绍了2017年工程改造和进展,主要存在的问题和2018年改进计划。

  与会委员听取报告后,进行了提问和热烈讨论,从不同的角度对EAST下一步的发展提出宝贵的意见和建议。专家们还对《EAST 2018年度运行工作计划和经费预算报告》进行了审议。经过询问和讨论,一致认为2018年EAST科学目标明确,研究计划可行,预期成果产出合理,并建议EAST突出重点目标开展实验研究,继续推进对外开放与国际合作。

   

  科技委员会会场

   

  万宝年所长致辞

   

  傅鹏副所长汇报“东方超环2018年装置工程保证”

   

  徐国盛研究员汇报“东方超环2017年运行概况和2018年运行计划”

 
 

Copyright @2010 中国科学院等离子体物理研究所 All Rights Reserved
中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
本主页由等离子体所综合办公室制作维护 管理员:szzhang@ipp.ac.cn