科普志愿者小组
  科普志愿者小组成立于1999年,自成立以来,以专业的知识和积极向上的精神面貌为我所科学传播事业做出了贡献。
 
 
规章制度
组织活动
志愿者风采
友情链接
中国科普网
科普知识网
中国科普博览
中国公众科技网
科学世界
    首页 >> EAST进展
EAST装置两项维修改造项目通过验收
2015-10-08| 作者:文/储慧 图/叶华龙 | 点击:次 |

  9月29日-30日,中科院条件保障与财务局在等离子体所组织召开了两项中科院重大科技基础设施维修改造项目“EAST内真空室线圈快速控制电源维修改造”和“EAST装置主机安全性维护”工艺、财务、设备专业组验收会(已通过档案专业组验收)及项目验收会。

  验收专家组由来自东华大学、上海应用物理所、遥感与数字地球所、上海微系统所、合肥工业大学、智能机械所、北方交通大学、北京航空航天大学、安徽大学、中国科学技术大学、解放军陆军军官学院、中电集团38所的21位专家组成。中科院条件保障与财务局林明炯副局长、重大设施处杨为进处长,等离子体所万宝年所长、傅鹏副所长、计财办陈俊凌主任、两项维修改造项目负责人及相关人员参加了会议。

  杨为进处长主持会议,介绍两项维修改造项目的基本情况,部署此次验收会的工作安排及具体要求。工艺、财务、设备专家组听取了项目负责人的工作汇报,认真讨论并认可测试大纲,查阅了有关资料并进行了现场考察和测试,抽查了会计凭证及明细账等资料,现场查看了设备运行情况,对工艺设备进行了现场查验,给出了工艺、财务、设备专业组验收意见。项目验收专家组在听取项目验收总结报告、考察现场、审阅专业组验收结果的基础上,经过充分讨论认为两项维修改造项目全面完成任务书批复的建设内容,各项技术指标达到或优于任务书考核指标;财务管理制度健全,经费管理比较规范,做到专款专用,单独核算,会计核算方法符合国家及院有关财务管理规定;工艺设备运行正常,账实相符,管理规范;项目档案分类合理,案卷质量符合规范,反映了项目建设的实际情况。验收专家组一致同意两项维修改造项目通过验收。

  林明炯副局长作会议总结,对两项维修改造项目顺利通过验收表示祝贺,对专业验收组和项目验收组专家的辛勤工作表示感谢,希望研究所在成功实施项目的基础上保障EAST装置安全、可靠、稳定运行,取得更多重要创新成果。

  验收会结束时,万宝年所长表示维修改造项目的成功实施有效提升了装置总体运行质量,对主管部门多年来的大力支持和与会专家的辛勤工作表示衷心感谢。

   

  验收会场

   

  现场测试

   

  实地考察

 
 

Copyright @2010 中国科学院等离子体物理研究所 All Rights Reserved
中国安徽合肥蜀山湖路350号 邮编:230031
本主页由等离子体所综合办公室制作维护 管理员:szzhang@ipp.ac.cn